"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作研究
龙岩市出台推动工业高质量发展十八条措施
来源:市局企业科  日期:2019-04-06 【字号:
 为深入贯彻落实新发展理念,加快推动全市工业高质量发展,新年伊始,龙岩市出文从六个方面提出了18条具体措施:

一是加大项目投资支持力度。鼓励新建工业项目、鼓励企业智能化技改,对符合条件的企业单个项目补助最高不超过200万元,对列入市双培育行动计划的工业龙头企业和上年度设备投资额100万元以上的百家成长型中小微工业企业实施的项目,单个项目补助最高不超过300万元。

二是促进企业成长壮大。培育龙头骨干企业、支持企业成长上规、培育专精特新企业、支持企业上市,对符合条件的企业给予5-500万元不等的奖励。

三是促进制造业创新提升。支持发展新型制造模式、支持企业技术创新、鼓励研制首台(套)技术装备、深化质量品牌建设,对符合条件的企业5-250万元不等的奖励(补助)。

四是推动工业数字经济发展。推动工业互联网发展、鼓励软件和信息技术服务业发展,对符合条件的企业给予10-50万元不等的奖励。

五是推动绿色发展。支持企业节能技改、加强绿色制造体系建设,对符合条件的企业给予5-50万元不等的奖励。

六是加大企业服务力度。实施管理提升工程,每年安排200万元资金专项用于企业精细管理培训和高级经营管理者提升培训;支持企业开拓市场、支持企业并购重组、鼓励企业创业创新,对符合条件的企业给予5-150万元不等的奖励(补助)。

收藏】 【打印】 【关闭