"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
推动优质中小企业在新三板挂牌上市,有什么意义?
来源:龙岩市财政局  日期:2018-12-27 【字号:
 具体而言,有四大好处。一是有利于激活存量企业价值。比如企业挂牌上市前一股1元,挂牌上市后可能是一股市值5元,存量1亿元的企业净资产挂牌上市后可能就是5亿元的市值。如有40家这样的企业上市后将会增加到200亿元的市值,用股权质押融资打5折也可以融到100亿元。二是有利于规范企业财务管理,既促进企业发展,又增加税收收入。三是有利于项目落地,推动投资增长。新三板企业如果在国家鼓励的七大战略性新兴产业(新能源、新材料、新一代信息技术、生物技术、节能环保、高端制造)和现代服务业等有项目投资,可以通过定向增发方式筹集资金,可以吸引很多投资机构去投资的。四是有利于引入基金投资。目前全国基金满天飞,但普遍处于选项目难的困境,主要是有社会资本参与的基金普遍要求回报高,且大多针对IPO项目。目前龙岩符合IPO条件的企业更少,列入新三板后引入基金投资的可能性大大增加,有利于企业融资发展。

 

收藏】 【打印】 【关闭